難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ
炒め料理です。
おかひじきときぬさやを炒めフライドオニオンをかけてみました。
おかひじきは、もう少し短く切ったほうが食べやすかったです。





 ベトナム風きぬさやの炒め物


アイコン 材料  4人分
 
  • きぬさや
  • おかひじき
  • ニンニク
  • ヌクマム
  • 砂糖
  • コリアンダー
  • フライドオニオン
200g
50g
2ヶ
大さじ2
小さじ1
適量
適量
適量
筋を取ります。

アイコン 作り方
 
  1. ニンニクは皮をとり手のひらの付け根の部分でつぶします。これをニンニクがわずかに色ずくまで低温でいためていきます。
  2. 1に油を足し高温にして、きぬさやとおかひじきを炒めます。きぬさやはあらかじめ筋を取っておきます。おかひじきは、食べやすい長さに切っておきます。高温で一気に炒めます。
  3. ヌクマムと砂糖を加え皿にもります。
  4. コリアンダーとフライドオニオンをトッピングして完成です。


簡単にできるので急ぎのときは便利です。
日本産のきぬさやは高価ですが、
中国産のものよりしゃきしゃきしてお勧めです。
炒めすぎるとしんなりしてしまいますので短時間で仕上げましょう。



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