ハル子のキッチン | 2009年2月18日 水曜日 |
豆カレー | |
豆はあんまり好きじゃない。 理由は自分でも良くわからない。 世の中理由のわからないことはいっぱいあるのだ。 でも、皆がおいしいというなら私が嫌いな理由はどうでもよいのだ。 それに豆は煮込んでも型崩れしないから火にかけておけば手間要らずで出来上がるし、 野菜のくせに高蛋白で各種栄養素が豊富で基本的にいい奴らしい。あまり嫌われるような奴じゃないのだ。 で、今回はタイのレッドカレーペーストで煮込んでみた。 少々辛いのだけれど女性陣に好評で大量に(カレーはなんとなく大量に煮込んだほうがおいしいような気がする)作ったつもりが2日でなくなった。 ついでに賞味期限の大幅に過ぎたヨーグルトもめでたく消費できたがそのことは皆にはないしょなのだった。 |
|||||||||||||
難易度 おいしさ
3段階評価だよ |
|||||||||||||
レシピ | |||||||||||||
|
|||||||||||||
|