今回はタイで作ってみました。 淡白な白身魚なら何でも良いのですが うろこはしっかりとってください。 食べやすくするために、いったん魚をとりだし 骨をとって白身だけを戻すのをお勧めします。 写真は見た目を重視してそのままにしてあります。 |
ベトナム風白身魚のお粥
材料 4人分 | |||||
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小さい鯛なら1尾 2合 米が少しかぶるくらい 大さじ3 小さじ1 適量 50g 適量 適量 1個 |
インディカ米が買えるお店の紹介 《有紀食品》インディカ米【500g】 |
作り方 | ||
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インディカ米は、早煮えですのでどろどろにならないように気をつけましょう。 上の写真は日本米です。 ま、見た目以上においしいです。要する早く食べたくて写真がいい加減になりました。 魚は最初皮の部分を焼いてカリッとさせてからお粥に加えたほうが良かったでしょうか。 |