ハル子のキッチン | 2008年7月19日 土曜日 |
赤く辛いおでん | |
暑い、暑い、あついっすー。 こんなときには、料理を作るのも食べるのも嫌ってかんじ。 作るなら、簡単にてきて辛いものが熱くても汗かいていいかも。 と言うわけで、おでん。夏におでん。真っ赤な辛いおでん。韓国風にチゲおでん。 真夏なので大根はおいしくないのでぱす。 牛スジを煮込んだりするのは暑過ぎるのでシューマイで代用。 あとは、練り物とがんもを入れてキムチとコチュジャンで味付けして煮込むだけ。 制作時間15分。煮込みに30分。 食べ終わったところでラーメン入れて〆ればご飯を用意しなくてもよくって更に楽チン。 食後は汗びっしょりかいて風呂に入って爽快な気分でおやすみなさい。 |
|||||||||||||
難易度 おいしさ
3段階評価だよ |
|||||||||||||
レシピ | |||||||||||||
|
|||||||||||||
|