ハル子のキッチン | 2008年7月5日 土曜日 |
水煮牛肉 | |
水煮牛肉は定番の中華料理だけど、私が正式な作り方を知っているわけではないのです。ただ、なんとなくこんなんだろうって作ってみたらとても好評だったので、作り方が正しかったのか、食べた人が正しくなかったかのどちらかです。 ちなみにこの料理は、とても辛い料理です。本場のは牛肉が台無しなんじゃないかと思うくらい辛いというので今回はかなり辛さを抑えてあります。 したがって本場の味は伝わっていないですが、日本の中華料理店でたべる水煮牛肉はこんな感じなのです。 物足りない方は、勝手に唐辛子を増やしてみてください。夏の暑いときには汗が噴出してよいかもしれません。 |
|||||||||||||
難易度 おいしさ
3段階評価だよ |
|||||||||||||
レシピ | |||||||||||||
|
|||||||||||||
|