難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ


さっぱりとしたスープとすかすがしいハーブが新鮮です。
和風やイタリアンの麺類に飽きたら試してみてください。
きっと満足いただけます。


 牛肉のフォー


アイコン 材料
 
  • フォー
  • 鶏がらスープ
  • 牛肉の薄切り
  • ヌクマム
  • 塩、胡椒
  • 玉ねぎ
  • ミョウガ、あさつき
  • ベビーリーフ
  • しょうが
  • レモン汁
乾燥で450g
7.5カップ
500g
適量
少々
1/2
お好みで
適量
適量
120g
40ml

市販のスープの素を使いましょう。







市販のレモン汁でも良いです。

アイコン 作り方
 
  1. スープを作ります。鶏がらからスープを作っても良いのですが大変手もがかかりますので、ここは市販のスープの素で済ませても良いと思います。
  2. ここに、玉ねぎの薄切り、ヌクマム、生姜のおろし汁、レモン汁、塩、胡椒を加え味を調えます。我が家では、ヌクマムを多めに、生姜もかなり大目です。
  3. このスープに牛肉を泳がせ半生の状態で取り出します。アクが猛烈に出ますのですくって捨てます。
  4. フォーを茹で器にもって、スープをかけます。上に、牛肉、葉っぱをのせて出来上がりです。


牛肉は半生の方が合うようです。

ベビーリーフはサラダに使える野菜を幼葉のうちに摘み取ったもので
ミズナ、デトロイト、ターサイ、ルッコラ等がセットになってスーパーで
売っています。


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