ワイン&和飲料理 Grill AMI


top

menu

wine

和飲会
(ワイン会)

infomation



和飲会日記

フランス旅行

オヤジのつぶやき
(blog ワイン日記)

グリルami          創業 西暦千九百八十七年八月二十八日 1987.8.28. 
店内
料理とワインがマッチして、和やかで楽しい雰囲気に包まれていく・・・・・・・・
ワインと 料理と 人を繋ぎます



  当店所在地はこちら  ◇ ご来店のための道路案内


お知らせ


当ホームページは
都合により 更新を休止しておりますので
現在の店内メニューや
営業形態などと一致しておりません

ご予約の場合には
よくご確認をいただきますよう
お願い申し上げます


★…………………………★

メニュー内容、 および価格などの改定を度々行っており、
廃止品目なども多くあります

ご了承願います


2012.年 2月 8日 (水)  〜
以降 全掲載内容 無効






















































ご来店前のご予約をお勧めしております

とても小さい店ですから ときに満席となりましたなら ご入店いただけないことがあります
正確なご来店時刻の品目指定予約をくださいますと確実です







【 富山 AMI 】
GRILL AMI "網"(グリル アミ)では、
「日本の伝統的な洋食」 、古き佳き味わいを大事に継承しながら
「地産地消」の精神に根ざして 富山の人と風土に適した
天然素材のみによる料理
(化学調味料等無添加)
創業以来一貫してつくり続けています。


※ 当ホームページは更新不備の場合が多々あります ご容赦ください ※
このページの更新日 2012.年2月8日

◆◇◆……………………………………………………◆◇◆
"おせち"
今年も心を込めてご用意いたします
予定数に達した時点で締め切ります 
2011年12月20日頃まで ご注文は早めにお願い致します



…………………………◆◇◆
“年末・年始 営業のご案内”

年末年始はご予約を特におすすめ致しております

12月は ご用意している品目が
次第に限られてまいります
売切れ次第 その品目は年内終了となります
ご了承願います

営業終了: 12月27日
(以降はおせち準備のための休業です)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


休業 12月28日から



〜 1月 3日


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


 
新年営業: 1月 4日より


新年営業早々はご用意している品目が限られます
(順次仕込みにかかりますが 全てをご用意するまで数日を要します)
ご了承願います


4日〜11日は早く閉店致します
ご注文締め切り19:00 、 20:00閉店


12日(木)  休業


    13日(金)〜 通常営業  









◆ 初めてご来店になる方への一品料理のご紹介 ◆  
ハンバーグ ややスパイシーで、非常に柔らかな上質肉を用いたハンバーグです。
牛バラカレー コラーゲンたっぷりの「牛ダシ」で煮込んだ肉と、香り高くスパイシーな辛口ソースとの出会い。
クリーミィビーフ ライス ソテーした柔らか肉をなめらかなソースで軽く和えるように煮る一品です。 ( ストロガノフ風 )
牛ホホ肉の煮込み ゼラチン質と脂質をバランス良く含む、とても柔らかくとろけるような食感の煮込みです。
牛タンの煮込み ビタミンB12が特に豊富。脂肪分・カロリーが低く健康や美容を気遣う方へもおすすめ。
飛騨和牛カレー 辛さもある甘口ソースと、とても柔らかい煮込み肉のリッチなカレー。
甘口牛バラカレー 辛さもある甘口ソースのカレー。肉に味と噛み応えがあります。
おろし 焼肉 とても上質で柔らかいロース焼肉。ポン酢醤油&大根おろしのさっぱり味です。
ヒレステーキ 霜降り(脂肪交雑=サシ)が少ない赤身質でカロリー控えめのヘルシーな小ステーキです。
和牛サーロイン 体力自慢、自信ある方へのステーキ。
霜降りたっぷり(等級A3以上) このうえなく美味。

和飲会料理




休業日

木曜日
ほか 不定
ご来店の際は 電話でのお問い合わせをお願い致します

◆◆◆◆◆……………………………………◆◆◆◆◆


● 均一なご提供のため数量が限られる品目ご予約が必要なときがあります ●

いつも変わらぬ料理をご提供し、ご満足を賜るよう心がけております

“ 同一品目を3名様以上でご希望のお客様からはご予約を承っています ”

◇◆◇……………………………………………………◇◆◇
【品目指定予約のお客様優先】
お決めになっている品目がありましたらお一人様でもご予約を承ります

複数組ご来店の時間帯で 品目指定予約なきお客様はゆっくりとお待ちください

★…★…★…★

当店駐車スペースは3台分です 多数様の際は皆様でご同乗くださるようお願い致します



◆◇◆……………………………………………………◆◇◆
和飲会料理



▲このページのトップへ










和飲会
次回以降のメイン予定ワイン


次回予定

2011.12.1.

メイン

1994 Ch.Montrose モンローズ

このワインの非常に濃い紫色は、ワインがかなり強いことを示唆している。
メドック北部で最も成功した1994年のひとつで、

閉じた香りはジャムのような黒い果実、プラム、スパイス、土を思わせる。
味わってみると、印象的なエキス分、純粋さ、おびただしい量の甘いブラックカラントの果実味が、
ほどほどだが熟したタンニンと見事に釣り合っている。
ミディアムボディで、凝縮感は秀逸から傑出といったところ。
この印象的なモンローズはあと4年から5年セラーで寝かせれば、十分な飲み頃に近づくはずだ。
飲み頃予想 ;2002年から2020年 最終試飲月 ;97年1月



会費 \8,000
11月23日(水)までに お申し込みください
4名様未満の場合は休会
Tel 076-431-8072

◆◇◆……………………………………………………◆◇◆

◆◇◆……………………………………………………◆◇◆
◆◇◆……………………………………………………◆◇◆
◆◇◆……………………………………………………◆◇◆

◆◇◆……………………………………………………◆◇◆
◆◇◆……………………………………………………◆◇◆