福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。



*感染予防対策*
①換気、消毒、マスク着用の徹底
②今月より1レッスン6人ですが、状況により人数を減らします
③黙食・持ち帰りOK
内容同様でオンラインレッスンも実施中

2022年 1月 教室メニューのご案内

2022年 1月 中華料理
「あたたか蒸篭で中華」

あけまして おめでとう ございます
今年もわかりやすくておいしいレシピ
作ってて楽しい教室にしていきたいと
思っております
本年もよろしくお願いいたします

今年はお鍋のかわりに蒸篭(せいろ)で!
寒い季節は蒸し物がうれしい
マンディアンはバレンタインにも♥

※パーテーションを立てて黙食します
※お持ちかえりは蒸し物アラカルトとマンディアンです


小籠包

皮から手作りします ティンダイフォンみたいに中からあつあつスープたくさんにしましょう

海老蒸し餃子

浮き粉を使った透きとおってぷりぷりの皮も作ります 包み方は意外と難しいですよ

中華ちまき

竹の皮ではなくホイルで代用もできます 豚肉・山菜・栗もいれます

ももまんじゅう

桃の節句にも使えますね♥ しろあんの一口饅頭は至福です

本格麻婆豆腐

醤を3つ使って本格的な味に、でもつくるのは簡単!辛くてびりびり仕上げますから、小さなご飯もつけますね

きゅうりの辛味和え

干し海老を入れて深みを加えて。いつでも作れるパンチの効いた箸休め

卵とコーンのクリームスープ

餃子の王将風w おなかいっぱいにもなれる優しい味の定番

マンディアン(パレットチョコ)

とても簡単に作れて見栄えもいいですよ♥ インスタでも人気よね



開催日のご案内



1月 中華料理 「あたたか蒸篭(せいろ)で中華」
1月17日(月)10:30~ 残1席ご予約は八女市 デコラさんへ   
1月18日(火)10:30~ 満席  
1月20日(木)10:00~ 満席  
1月20日(木)13:30~ 満席  
1月21日(金)10:30~ 満席
1月22日(土)10:30~ 満席  
1月24日(月)10:30~ 満席 
1月25日(火)10:00~ 満席 お子様連れ限定 KIDS DAY 
1月27日(木)10:30~ 残2席 
1月29日(土)10:30~ 満席  
1月30日(月)10:30~ 満席 
1月31日(月)13:30~ 満席  
2月4日(金)13:30~ 満席 材料宅配オンラインレッスン
宅配なしは¥1000  
2月5日(土)10:30~ 満席  
2月7日(月)10:30~ 満席 筑紫野市 カミーリア


↑ PAGE TOP

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 パソコン mochimaru@cameo.plala.or.jp

 携帯電話 yoko_mochimaru@icloud.com

お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
固定電話 0942378039
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます
友だち追加

↑クリックでプロフィールにとびます

更新情報

教室日程・メニューを更新しました。NEW
ホームページをリニューアルUP
ホームページリニューアル
ホームページ UP

教室玄関

お教室

お教室のカウンター

↑ PAGE TOP