福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに

ようこそ「久留米お料理教室 今日のごはんなあに」は

家族の「今日のごはんなあに」に健康・おいしさ・おどろきで応えられるメニューを伝えていきたい、と考えています。
思い出の味・記念日の味・仲直りの味をつくる幸せのお手伝いをしたい、と思っています。
おとりよせや自家製野菜を使い、家庭料理を中心に健康的な食生活を提案します。



6月~7月 教室メニューのご案内

2018年 6月~7月 お料理旅行 
「はんなり夏の京野菜でおばんざい」


年に一度のお料理旅行 今年はのんびり国内旅行にしましょうか~
はんなり夏の京野菜を使って京女将が作るような「おばんざい」を作りましょう
また今回は活き海老を一人二尾づつさばいてお刺身を作ります♥

*京野菜の仕入れの状況で代替品を使う場合がありますのでご了承ください。
*お持ち帰り品は生八つ橋です。
*ティータイムスクールは京野菜についてです。

鹿ヶ谷かぼちゃごはん

かぼちゃごはんは栗ご飯にも似ててほっこりあまい 鹿ケ谷かぼちゃは入荷し次第になります

梅くず椀

一番だしをとって椀だねは梅をくずで寄せたもの(^^♪ さっぱりしててひやしても美味です

地鶏のすきやき 関西風

たまには割下を作って甘い関西風のすきやきもいいですね~ 割下は1:1:1のとてもわかりやすいレシピ♥

活き車海老のお刺身&頭の素揚げ

活き車海老とは大変贅沢~コツさえつかめば家人が帰る直前にさばけるので新鮮でぷりぷりですよ

加茂茄子の冷やし田楽

ちょっとした箸休めとしても十分にOK

しば漬け

おうちで作るしば漬けは簡単に、添加物なしで

生八つ橋 3種

生地はレンジでものすごーく簡単につくります。今回はニッキと抹茶とチョコで♥

グリーンティー&南高梅ソーダ

開催日のご案内

6月~7月 お料理旅行 「はんなり夏の京野菜でおばんざい」
6月13日(水)10:30~ 筑紫野市 カミーリアにて 詳しくはHPを  
6月15日(金)10:30~ 終了しました
6月24日(日)10:30~ 終了しました
6月28日(木)10:30~ 終了しました
7月6日(金)10:30~ ご予約は八女市 デコラさんへ 
7月7日(土)10:30~ 大雨のため延期
7月8日(日)10:30~ 満席
7月10日(火)10:30~ 満席 お子様連れ限定DAY 
7月19日(木)10:30~  満席
7月28日(土)10:30~  満席 大雨による延期振替日 





↑ PAGE TOP

ご予約・お問い合わせ

お教室へのお問い合わせ・ご予約・出張教室などの依頼はこちらから。
 パソコン mochimaru@cameo.plala.or.jp

 携帯電話 yoko-kuhara@docomo.ne.jp

携帯からですと返信の際、パソコンアドレスのドメイン拒否設定により、返信できない場合がございますので、ご注意ください。
お電話でもおうけできます、講義中等お電話に出られない場合もございます。何卒ご了承ください。
固定電話 0942378039
携帯電話 09018751145
lineでのお問い合わせもおうけできます。
℡:09018751145 または ID:yoko.mochimaru

↑クリックでLINE友達追加できます

↑クリックでプロフィールにとびます

更新情報

教室日程・メニューを更新しました。NEW
ホームページをリニューアルUP
ホームページリニューアル
ホームページ UP

教室玄関

お教室

お教室のカウンター

↑ PAGE TOP