鍋コット 鍋を寝かせる綿ふとん
コットとは、英語で「cot」軽くて持ち運びできる簡易ベッドのことです。手持ちのお鍋でお鍋を綿(コットン)のコットで寝かせる、余熱を活かした保温調理器具です。 加熱(沸騰)させたあと鍋コットに入れ、保温(約60℃~90℃)弱火に近い状態で保温調理。火元にいなくて良いので、別の家事が出来ます。ガス、電気代の節約になりCO2削除エコクッキング ゆっくり時間をかけて味が染み込み素材はとても柔らかく、うまみを閉じ込めます。 ★ 煮る、蒸す、茹でるが、お勧め料理。 肉,魚料理、豆,米料理、カレー、シチュー、スープ、おでん、パスタ、他、
綿(コットン)100%の保温調理は、想像を超える調理道具です。
詳しくは、お問い合わせください。
基本サイズ 内径約30㎝、内高さ約25㎝ 中綿インド綿100% 約900g オーダーメイド承ります
ふとん打ち直し、仕立て直し
一枚ずつの管理作業。ダニ細菌類は、熱風処理,においはオゾン処理。 サイズ、打ち直し量、たし綿、生地などで料金が異なります。
程よい硬さ,柔らかさ、吸湿性と保温力。人に優しいコットンが心地良い眠りを誘います。
おおむね、ふとん1枚の仕上がりは(サテンプリント生地)
掛ふとん ¥8,500~ 敷きふとん ¥9,000~
詳しくはお問い合わせください。