2011・10・22

日 程
時 間
行 動
16:20
自宅出発
17:30
『北野クラブ』でディナー
20:00
『北野クラブ』出発
21:00
無事帰宅
本日のメニュー
ディナー
アミューズブーシェ

スモークされた鯛と野菜の料理です。
ディナー
オマール海老のサラダ仕立て
蜂蜜ビネガー風味

オマール海老を贅沢に使ったサラダです。
プリプリの海老がとても美味しいです。
ディナー
松茸のブレゼ
鱧のポッシェ添え

この季節の定番の松茸と鱧の料理。
とても大きな鱧と松茸の香りが食欲をそそります。
ディナー
フォアグラのポワレと大根
バルサミコ風味

毎年恒例のオーダー品です。
今年も最高に美味しかったです。
ディナー
高知宿毛湾より直送の鮮魚料理

ヤガラと呼ばれる珍しい魚の料理でした。
白身のプリプリした身がとても美味しい魚です。
ディナー
ブレス産仔鳩のロースト
アシャール添え

今年のメインディッシュは仔鳩を選択。
ボリュームもあり、とても満足の逸品です。
ディナー
プレデザート

デザートが来るまでに、まずは冷たいデザート。
紅茶のゼリーとアイスがさっぱりとしていて、ボリューム満点の料理の後にピッタリです。
ディナー
キャラメル風味のクレープ
さわやかな洋ナシのコンポートと
アニスシードのアイスクリームを添えて

秋らしく洋ナシを使ったデザートをオーダーしました。
とても濃厚で美味しかったです。
ディナー
柔らかなチーズケーキとチョコレートのシブースト
ラムレーズンのアイスクリームと赤ワインのソース

こちらは妻のオーダーしたデザートです。
ラムレーズンを絶賛してました。
ディナー
カフェ
ミニャルディーズ

最後は小さなデザートとカフェ。
いつもお腹いっぱいですが、どれも美味しそうなのでお皿に山盛りいただきました。
本日の感想
今年も期待通りの美味しい料理ばかりで、大満足して帰りました。
一年に一度の贅沢な日を今年も楽しめて良かったです。
お店詳細
住所: 神戸市中央区北野町1-5-7
TEL: 078-222-5123
FAX: 078-222-5173
HP: https://www.kitanoclub.co.jp
営業時間: PM 5:30~10:30
北野クラブ