2010・10・24

日 程
時 間
行 動
16:30
自宅出発
17:30
『北野クラブ』でディナー
20:00
『北野クラブ』出発
21:00
無事帰宅
本日のメニュー
ディナー
アミューズブーシェ

蟹のパイ包みとスモークされたホタテの料理です。
ディナー

パンにはバターではなく、オリーブオイルをつけていただきます。
また、オリーブオイルに岩塩を削って入れると、とても美味しくパンが食べれます。
ディナー
トリュフ風味のブラン・マンジェと
南瓜のスープ

スープの中にブラン・マンジェが入っているというデザートのような料理です。
上にはトリュフのスライスが贅沢にのっています。
ディナー
国産松茸のブレゼ
淡路島産名残の鱧を添えて

脂がのった旬の鱧と国産の松茸がいい香りで、とても美味しい一品でした。
ディナー
フォアグラのポワレと大根

今年も楽しみオーダーした一品です。
毎年食べても美味しさで笑みがこぼれる料理です。
ディナー
本日の鮮魚料理

今年もまた魚の名前を忘れてしまいましたが皮はパリと身は柔らかく調理されていてとても美味しかったです。
ディナー
ビュルゴー家シャラン鴨のグリエ
穀物のソース

特選但馬牛ロースのグリエ
季節の野菜を添えて

今年のメインディッシュは但馬牛とシャラン鴨を取り分けていただき、2種類の味を楽しむことができました。
毎年、何を選ぼうかと迷ってしまうのですが二つとも食べることができ、とても満足しました。
ディナー
プレデザート

デザートも数種類から選択するので、その時の気分で食べたいものが食べれてとても気に入っています。
そしてデザートが用意できるまでの間にお口直しのデザートが出てきます。
これは生姜を使ったさっぱりとしたデザートでした。
ディナー
アールグレイのクリームブリュレ
巨峰のソース添え

こちらは妻のオーダーしたデザートです。
とてもおいしそうでした。
ディナー
フロマージュの盛り合わせ

いつも綺麗にデコレーションしていただいて、コースの最初から最後までとても楽しい時間を過ごすことができました。
ディナー
シェフご自慢のマカロン

飲みのと共に好きなだけいただけるシェフご自慢のマカロンです。
コース料理を食べた最後に出てきますのでお腹がいっぱいで食べれないくらいなのですが、美味しいので5種類すべてを味見してしまいました。
本日の感想
毎年この日がとても楽しみで今年も期待通りの時間を過ごすことが出来ました。
どの料理も満足のいくものばかりで、写真を眺めながら反芻して楽しんでいます。
一年に一度だけの贅沢な日を今年も楽しめて良かったです。
お店詳細
住所: 神戸市中央区北野町1-5-7
TEL: 078-222-5123
FAX: 078-222-5173
HP: https://www.kitanoclub.co.jp/
営業時間: PM 5:30~10:30
北野クラブ