材料 米 2カップ 白ネギ(みじん切り) 1/2本 にんじん 1/4本 卵 1個 にんにく(みじん切り) 1かけ 土しょうが(みじん切り) 1かけ ごま油 大さじ2 スープ 2カップ 塩コショー 少々 |
(1) |
米は洗って10分程水につけ、ザルにあけ、水切りする。 |
(2) |
にんじんは2センチ長さの細切りにしておく |
(3) |
2コート鍋にごま油を熱し、ネギにんにくしょうがを入れて炒め、(1)も加え、よく炒める。 |
(4) |
塩、コショーをして、スープを加え、フタをして、中火にかけ、沸騰したらよく溶いた卵をいれ、ホタル火に落とし、15分間炊く。 |
(5) | 全体を混ぜ、よく蒸らす。 |
● ホーム | ●メニュー画面に戻る● |