ゴーヤ・サラダ
夫の知人から教えてもらった料理。マヨネーズで和えたシンプルなサラダです。
ゴーヤなのに、なぜかセロリの味がします……(謎)
材料:ゴーヤ。マヨネーズ。
1 薄切りにしたゴーヤを熱湯でさっと茹でる。
2 よく水気を取り、冷ましてから、マヨネーズで和える。
☆冷た〜く冷やしてどうぞ。
☆レシピが簡単すぎて場所が余ったから、
ついでに、何の役にも立たないマメ知識。
ゴーヤを食べながら白ワインを飲むと、
ビールの味がします(笑)。
二十歳以上の方、気が向いたら、お試し下さい♪
※食材や調味料の分量、調理時間等は、すべて『適当』です。
各自、野生の本能、主婦の勘、年の功などを動員して
適正な判断をお願いします。
→『ゴーヤ大好き』トップに戻る
イラスト:めらけんじ(転載禁止)