ゴーヤ・カレー


ご家庭で作るいつものカレーに、ゴーヤを入れるだけ(笑)。
ゴーヤが入っていてもほとんど分からなくなるので、
「ご近所さんからゴーヤを貰っちゃったけど、うちじゃ誰も食べないし、どうしよう……」という人にオススメ。
ゴーヤが大好きな人には、せっかくのゴーヤの風味を味わえなくてもったいないからオススメしません(^_^;)

材料:ご家庭の普段のカレーの材料。ゴーヤ。

1 ゴーヤを薄く切って他の野菜と一緒にカレーに入れる。

……以上、終わり(笑)

あまり大量に入れたら苦味が出るかもしれませんが、
一本くらいなら、薄〜く切って良く煮込めば溶けてしまって、
ゴーヤが入ってるなんて全く分かりません。

ゴーヤには、夏バテに効くビタミンAや、
過熱しても壊れにくいビタミンCがたっぷりだそうですので、
きっと、ただのカレーより栄養価はアップするに違いありません。


『ゴーヤ大好き』トップに戻る

イラスト:めらけんじ(転載禁止