ゴーヤ・カレー
ご家庭で作るいつものカレーに、ゴーヤを入れるだけ(笑)。
ゴーヤが入っていてもほとんど分からなくなるので、
「ご近所さんからゴーヤを貰っちゃったけど、うちじゃ誰も食べないし、どうしよう……」という人にオススメ。
ゴーヤが大好きな人には、せっかくのゴーヤの風味を味わえなくてもったいないからオススメしません(^_^;)
材料:ご家庭の普段のカレーの材料。ゴーヤ。
1 ゴーヤを薄く切って他の野菜と一緒にカレーに入れる。
……以上、終わり(笑)。
あまり大量に入れたら苦味が出るかもしれませんが、
一本くらいなら、薄〜く切って良く煮込めば溶けてしまって、
ゴーヤが入ってるなんて全く分かりません。
ゴーヤには、夏バテに効くビタミンAや、
過熱しても壊れにくいビタミンCがたっぷりだそうですので、
きっと、ただのカレーより栄養価はアップするに違いありません。
→『ゴーヤ大好き』トップに戻る
イラスト:めらけんじ(転載禁止)