ゴーヤの天ぷら
天ぷらにすると苦味を感じにくいので、ゴーヤ初心者にオススメ!
とりあえず一番無難な食べ方ではないかと……。
材料:ゴーヤ。サラダ油。天ぷら粉。
1 基本の下ごしらえをする。
ただし、厚さは少し厚めに。5〜7mmくらいがオススメ。
2 天ぷら粉を付けて揚げる。
3 揚げたてに塩を振って食べる。
……それだけ(笑)。
でも、やっぱり定番ですよね。
※食材や調味料の分量、調理時間等は、すべて『適当』です。
各自、野生の本能、主婦の勘、年の功などを動員して
適正な判断をお願いします。
→『ゴーヤ大好き』トップに戻る
イラスト:めらけんじ(転載禁止)