星の数ほどあるいろんなサイトの中から
コチラに来ていただきありがとうございます
私自身もネットでアチコチうろうろして、
いろんな方と出会えたりしているので、
そんなひとりになれたらいいなと想っています
●わたしのこと●
HN「きなり」
ココを立ち上げるときにいろいろ考えました
やわらかな響きが気に入っています
本名、実物とは全くリンクしないので
何度も本名に近いものに戻そうか、以前のあだ名にしようかと
いろいろ考えましたが、親友のひとことで
「きなり」を続けることにしました
これからも2つの名前でゆるゆるがんばります
●お菓子づくりのこと●
今は私の生活の中で欠かせないものです
小学校4年生の頃からはじめました
ずっと趣味で特に職業につきたいとか全く思っていませんでした
いろんなきっかけが重なってお菓子について
『もっと深く知りたい』
『もっと勉強をしたい』
『なぜこんな風になるんだろ?』
と、たくさんの想いが出てきました
いいタイミングがやってきて、ほんの少しだけ勉強をすることができました
ご縁があって少しのあいだお菓子やさんで
勉強させてもらいました
どちらもここ2〜3年のことなので周りの方に比べたら
すごく遅いスタート
もっと早く気づきたかったと思うことも多々
でも、みんなよりスローなのが私らしいと思ったり。。。
年を重ねるごとにお菓子の魅力にどんどん引き込まれ
これから先、どうなるんだろうと自分でも楽しく想像しています
2009年 念願のお菓子のための小さな工房を作り
保健所の菓子製造業許可を頂きました
それに伴い表記を「bout de chou」から
「conoca」へ変更
2009年10月より 雑貨屋Lienサンにて委託販売開始
●おうちでのすきなこと●
とにかくいっぱいあります
好きなものが多すぎると言われますが
好きなことの基本はものづくり!お菓子作り、陶芸、DIY、手芸・・・などなど
お菓子作りは本当に大好きです* 好きすぎるかも知れません
好きすぎていろんなことをしてます
でも、なかなか上手にはなりません
陶芸は3年ほど通っています
DIYは職人の父の影響、手芸は母の影響です
●お外でのすきなこと●
キャンプとBBQはめっちゃ好きです
毎年、お盆に四万十川でキャンプをしてます* 3泊はします^^
お休みがあるかぎり、居てるような気がします
電源もある整った施設ではなく
小さな小さなキャンプ場が拠点です
携帯の電波はほとんど届かない場所
新しくていまどきのキレイなキャンプ場とは違うけど
区画が決まっていないので広々使えるし、自然たっぷりで
キャンプ場の方がと〜ても親切なのです
キャンプでもできるお菓子を考え中です
●出没する場所●
毎月第3土曜日
摩耶山で行われる「リュックサックマーケット」に
参加させてもらっています
ゆるゆるフリマです
わたしの性格にとてもあってて、大好きな場所です
ゆるゆるが大好き、自由人、関西人のわたしです
カフェとかオシャレな場所とは程遠いけど
なんとか、食に関われる職場にいてます
こんなわたしですが、どうぞよろしくおねがいいたします。
きなり