星の数ほどあるいろんなサイトの中から

コチラに来ていただきありがとうございます

私自身もネットでアチコチうろうろして、

いろんな方と出会えたりしているので、

そんなひとりになれたらいいなと想っています

●わたしのこと●

HN「きなり」

ココを立ち上げるときにいろいろ考えました

やわらかな響きが気に入っています

本名、実物とは全くリンクしないので

何度も本名に近いものに戻そうか、以前のあだ名にしようかと

いろいろ考えましたが、親友のひとことで

「きなり」を続けることにしました

これからも2つの名前でゆるゆるがんばります

●お菓子づくりのこと●

今は私の生活の中で欠かせないものです

小学校4年生の頃からはじめました

ずっと趣味で特に職業につきたいとか全く思っていませんでした

いろんなきっかけが重なってお菓子について

『もっと深く知りたい』

『もっと勉強をしたい』

『なぜこんな風になるんだろ?』

と、たくさんの想いが出てきました

いいタイミングがやってきて、ほんの少しだけ勉強をすることができました

ご縁があって少しのあいだお菓子やさんで

勉強させてもらいました

どちらもここ2〜3年のことなので周りの方に比べたら

すごく遅いスタート

もっと早く気づきたかったと思うことも多々

でも、みんなよりスローなのが私らしいと思ったり。。。

年を重ねるごとにお菓子の魅力にどんどん引き込まれ

これから先、どうなるんだろうと自分でも楽しく想像しています

 

2009年 念願のお菓子のための小さな工房を作り

    保健所の菓子製造業許可を頂きました

それに伴い表記を「bout de chou」から

「conoca」へ変更

2009年10月より 雑貨屋Lienサンにて委託販売開始

 

●おうちでのすきなこと●

とにかくいっぱいあります

好きなものが多すぎると言われますが

好きなことの基本はものづくり!お菓子作り、陶芸、DIY、手芸・・・などなど

お菓子作りは本当に大好きです* 好きすぎるかも知れません

好きすぎていろんなことをしてます

でも、なかなか上手にはなりません

陶芸は3年ほど通っています

DIYは職人の父の影響、手芸は母の影響です

●お外でのすきなこと●

キャンプとBBQはめっちゃ好きです

毎年、お盆に四万十川でキャンプをしてます* 3泊はします^^

お休みがあるかぎり、居てるような気がします

電源もある整った施設ではなく

小さな小さなキャンプ場が拠点です

携帯の電波はほとんど届かない場所

新しくていまどきのキレイなキャンプ場とは違うけど

区画が決まっていないので広々使えるし、自然たっぷりで

キャンプ場の方がと〜ても親切なのです

キャンプでもできるお菓子を考え中です

●出没する場所●

毎月第3土曜日

摩耶山で行われる「リュックサックマーケット」に

参加させてもらっています

ゆるゆるフリマです

わたしの性格にとてもあってて、大好きな場所です

ゆるゆるが大好き、自由人、関西人のわたしです

カフェとかオシャレな場所とは程遠いけど

なんとか、食に関われる職場にいてます

こんなわたしですが、どうぞよろしくおねがいいたします。

 

きなり